Vega Sicilia


 

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Fundada en 1864 por Eloy Lecanda y hoy dirigida por la familia Álvarez, Vega Sicilia es la bodega más emblemática de España, una de las más antiguas del país y, sin duda, una de las mejores del mundo.

Ubicada en Valbuena de Duero, su nombre proviene de la vega (terreno bajo, llano y fértil) del río Duero y de una deformación de la palabra Cecilia. La finca que actualmente ocupa el viñedo se conocía antiguamente como Coto de Santa Cecilia, pero su nombre sufrió una adaptación fonética y se convirtió en Sicilia. 

Desde 1915, cuando nacieron sus dos primeros grandes vinos, Único y Valbuena, Vega Sicilia ha ofrecido a sus clientes exclusivos, una lista a la que no se puede acceder fácilmente, la oportunidad de probar vinos brillantes, elegantes y con una personalidad única. Los vinos han sido diseñados al estilo de los grandes, envejecidos durante largo tiempo y, pese a que con el paso de los años se han modernizado, no han perdido un ápice de su excelencia y su enorme capacidad de guarda. El vino Vega Sicilia tiene el carácter inconfundible de la Denominación de Origen Ribera del Duero, una estructura que no tiene nada que envidiar a los grandes vinos de Burdeos y una riqueza aromática comparable a la poesía de los vinos más exquisitos de Borgoña. 

La filosofía de trabajo de la bodega Vega Sicilia responde a la convicción de que el mejor vino siempre es el que queda por hacer. Además, cosecha tras cosecha, buscan obtener lo mejor del suelo y de las uvas, para desarrollar un vino siempre excelente que no llegará al mercado hasta que haya alcanzado la madurez suficiente para ser bebido. El valor del tiempo es el que marca la diferencia y el vino el que decide el momento de su presentación en sociedad y no la cronología de las añadas. La autoexigencia es tal, que si una cosecha no cumple con sus rigurosos estándares de calidad, no se elabora.